9월22일~25일 세텍, 베이비페어, 임신출산용품, 육아정보등

개인정보취급방침

 

'(주)미래전람'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록
하기위하여 다음과 같은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

제1조 (수집하는 개인정보 항목)
회사는 이용자가 자발적으로, 구체적으로 기입할 때만 개인정보를 수집하고 있으며, 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1. 수집항목 : 이름, 성별, 연령 , 직업, 집전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 주소, 관심분야, 인지경로, 출산예정일, 자녀이름/ 성별/ 생년
    2. 개인정보 수집방법 : 홈페이지(사전등록 게시판)
    3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
        οIP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등

제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 마케팅 및 광고에 활용
      신규 서비스(제품)개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재,회사가 주최하는
      전시회 무료초청장의 서신 및 SMS 발송, 회사가 주최하는 전시회의 이벤트 및 안내정보의 서신 및 전자우편 발송

 

제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
      원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
      단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자 정보를
      보관합니다.

    1. 홈페이지 사전등록 가입 및 관리 : 사전등록 삭제시까지
    2. 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제4조 (개인정보의 파기절차 및 방법)
     회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
     파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
      회원님이 사전등록 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및
      기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
      별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2. 파기방법
       ο 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
       ο 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제5조 (개인정보의 제3자 제공)
    회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을
    위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 제공합니다

5-1.회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

① 제공 대상 :(주)에듀챌린지, JW컴퍼니, 미가스튜디오
② 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 메일수신여부, 자녀생일(출산예정일), 회원가입일, 정보수정일 등
③ 제공정보의 이용 목적 : 제품 및 서비스 홍보를 위한 교재 발송 및 TM, 우편물발송, 이메일발송, 문자 발송 등
④ 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 제공일로부터 3년


제6조 (수집한 개인정보의 위탁)
서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

6-1. 수탁사 :제이더블류,
6-2. 수탁항목 : 성명, 전화번호, 주소, 전자우편, 자녀정보, 성별
6-3. 수탁목적 : C/S, 이벤트안내, 경품배송
6-4. 수탁기간 : 제공일로부터 1년

 

제7조 (정보주체의 권리 의무 및 그 행사방법)
     이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며
    정보삭제를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 '사전등록확인 및 수정'을
    클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 삭제가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로
   연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해
   개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게
   지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

제8조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
     회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가
     귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
     회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

     1. 쿠키 등 사용 목적
       회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문
      회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
      귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
      쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

     2. 쿠키 설정 거부 방법
      쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할
      때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
      설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
      단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제9조 (개인정보 보호책임자)
     회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를
     지정하고 있습니다.

     1. 고객서비스
      전화번호 : 02-2238-0345
      이메일 : miraefairs@naver.com

     2. 개인정보관리책임자 성명 : 강기정
      전화번호 : 02-2238-0345
      이메일 : miraefairs@naver.com

제10조 (권익침해 구제방법)
     귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수
     있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
     기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

    1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

제11조 (개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

   1.회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
      ο 관리적조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전기적 직원교육 등
      ο 기술적조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치

제12조. 개인정보 처리방침 변경
    이 개인정보 처리방침은 2012.3.30 부터 적용됩니다.

top